当前位置: 首页 /资讯发布 /通知公告
通知公告
关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间政府采购管理工作的通知
发布日期:2020-02-11

各区县(市)财政局采购办、集中采购机构,各采购代理机构,各采购人:

  为了进一步做好新冠肺炎疫情防控期间的政府采购工作,财政部办公厅发布了《关于疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知》(财办库[2020]29号),请各地、各单位做好贯彻落实工作。并针对我市实际,就做好疫情防控期间政府采购工作提出以下补充意见,请一并贯彻执行。

  一、投诉举报处理工作改为网上办理后,暂停现场受理、现场调查取证、组织质证等工作。 供应商投诉举报可以通过邮寄方式寄递政府采购投诉、举报材料,政府采购投诉、举报材料中须写明电子邮箱地址、传真号码。财政部门审查受理、处理决定等相关文书可通过电子邮件、传真等形式送达 ,供应商明确表示需要邮寄的除外。

  二、疫情防控前已确定中标成交供应商,因疫情防控影响合同签订的,疫情防控期间可不计入法定合同签订时间,但对于合同缓签可能超过供应商投标响应有效期的,应当告知中标成交供应商,要求其承诺延长投标响应有效期。

  三、疫情防控期间暂停的政府采购项目重新启动发布采购公告的,招标项目供应商提交投标文件的响应时间不得少于15天,非招标项目不少于法定的提交响应文件时间。

附件:《关于疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知》

 

宁波市财政局政府采购办公室

2020年2月11日