当前位置: 首页 /监督检查 /监督考核
监督考核
宁波市海曙区政府采购监督检查处理决定书(海财〔2020〕18号)
发布日期:2020-04-24

宁波市海曙区政府采购监督检查处理决定书

 

当事人:宁波中穗招标有限公司

地址:宁波市翠柏路89号工程学院公共平台大楼A座1109

    2019年10月至2020年2月,根据《财政部关于2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(财库〔2019〕44号)和《关于2019年开展政府采购代理机构监督检查的通知》(甬财政发〔2019〕793号)要求,本机关依法实施了政府采购代理机构监督检查工作。检查中,发现你公司代理的政府采购项目存在以下问题:

    一、委托代理协议签订中未明确档案保存期限、协议解除及终止、违约责任等内容,签字盖章处无甲方法定代表人或授权代表签字或盖章;

    二、招标文件前后表述不一致,未体现应落实的政府采购政策;

    三、单一来源协商记录中无公示情况说明、无供应商提供的采购标的成本、同类项目合同价格以及相关专利、专有技术等情况说明、合同主要条款;

    四、政府采购信息公告内容不完整,招标公告未体现应落实的政府采购政策法规,更正公告无首次公告日期,中标公告无评审专家名单;

    五、评审记录不完整,信用查询结果无纸质资料存档,开标一览表、商务“价格”分计算表、评分汇总表上的签字不齐;

    六、采购文件未妥善保管,归档资料中无单一来源采购方式公示、无单一来源专家认证记录、无评标报告递交采购人确认等内容。    

    以上事实有你公司提交的有关政府采购项目资料、检查工作底稿等材料在案佐证。

    综上,本机关作出处理决定如下:

    根据《中华人民共和国政府采购法》第20条、第42条,《中华人民共和国政府采购法实施条例》第16条、第43条,《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第20条、第68条,《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第18条、第26条、第38条、第42条,《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)第10条,《财政部关于在政府采购活动中查询及使用信用记录有关问题的通知》(财库〔2016〕125号),《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015〕135号),《财政部关于印发<政府采购代理机构管理暂行办法>的通知》(财库〔2018〕2号)第13条,《财政部关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》(财库〔2016〕205号)的规定,本机关决定对你公司作出责令整改的处理,你公司应在收到本决定之日起15日内将整改情况报送本机关。

    如不服本决定,可在收到本决定书之日起60天内向海曙区人民政府或宁波市财政局依法申请行政复议,或在收到本决定书之日起6个月内提起行政诉讼。

 

    联系单位:宁波市海曙区政府采购办公室

    联系电话:87194482

    地    址:宁波市海曙区大梁街48号

 

 

                                   宁波市海曙区财政局

                                     2020年3月13日

扫一扫在手机打开当前页