当前位置: 首页 /监督检查 /监督考核
监督考核
鄞州区财政局政府采购监督检查处理意见书-鄞采购 监督﹝2020﹞2号
发布日期:2020-05-15

监督检查处理意见书

鄞采购 监督﹝2020﹞2

 

 

当事人:浙江凯翔工程咨询管理有限公司

地址:浙江省宁波市鄞州区云龙镇云彩路487号

根据《财政部关于2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(财库〔201944号)和《关于2019年开展政府采购代理机构监督检查的通知》(甬财政发〔2019793号)要求,本机关对你公司实施了监督检查,现作出如下监督检查意见:

一、政府采购代理工作存在的问题

1. 在宁波国家高新技术产业开发区河道设施养护服务项目中,存在委托代理协议未明确期限档案保存等相关内容、采购文件设置供应商资格条件限制条款以及中标信息公告内容不完整的问题违反了《政府采购代理机构管理暂行办法》财库[2018]2号13条政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)17条以及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第69规定

2.在宁波市鄞州区首南街道石家村古村场地管理服务项目中,存在委托代理协议未明确期限档案保存等相关内容以及中标信息公告内容不完整的问题,违反了《政府采购代理机构管理暂行办法》财库[2018]2号第13条以及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第69规定

3.在江北区区级及乡级土地利用总体规划调整完整项目中,存在中标信息公告内容不完整的问题,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第69规定

4.在东钱湖水库梅湖东闸及配套水闸自动化改造项目中,存在未列明政府强制或优先采购节能、环境标志产品要求的问题,违反了《财政部、国家总局关于环境标志产品政府采购实施的意见》(财库〔2006〕90号)以及《国务院办公厅关于建立政府强制采购节能产品制度的通知》(国办发〔2007〕51号)的规定。

5.在鄞州区第二医院监控设备增补改造及存储扩容项目中,存在缺少委托代理协议以及部分评标标准不量化的问题,违反了《政府采购代理机构管理暂行办法》财库[2018]2号13条以及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)55《中华人民共和国政府采购法实施条例》第34条规定。

6.在宁波市鄞州区第二医院棉织品洗涤和租赁服务采购项目中,存在投标人的资格条件列为评分因素的问题,违反了政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)55条的规定。

7.在鄞州区前塘河等40条河道水质日常养护提升服务项目中,存在评标报告内容不完整的问题,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)58条的规定。

以上监督检查发现的问题有被查检单位提交的有关政府采购项目资料、检查工作底稿等材料在案佐证。

二、处理结果

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》等相关法律法规规定,责令你公司对监督检查发现的问题进行整改,并在收到本监督意见书之日起15日内向本机关(宁波市鄞州区财政局政府采购管理办公室)报送书面整改情况。

 

 

宁波市鄞州区财政局

2020年5月13日

 

扫一扫在手机打开当前页