当前位置: 首页 /监督检查 /监督考核
监督考核
宁波市鄞州区财政局监督检查处理意见书-鄞采购 监督﹝2020﹞4号
发布日期:2020-05-15

监督检查处理意见书

鄞采购 监督﹝2020﹞4

 

 

当事人:宁波高专建设监理有限公司

地址:浙江省宁波市鄞州区首南街道新兴工业园区

根据《财政部关于2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(财库〔2019〕44号)和《关于2019年开展政府采购代理机构监督检查的通知》(甬财政发〔2019〕793号)要求,本机关对你公司实施了监督检查,现作出如下监督检查意见:

一、政府采购代理工作存在的问题

1.在2019年-2021年鄞州区海塘保洁项目中,存在中标(成交)公告的发布日期与中标(成交)通知书发出日期不一致以及档案资料记录内容不全面的问题,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第69、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第43条以及《中华人民共和国政府采购法》第42规定。

2.在启城商务大厦3号楼及其附属用房装修项目厨房设备采购项目中,存在采购合同签订日期早于中标通知书发出日期的问题,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)71条以及《中华人民政府采购法》第46条的规定。

3.在2019年度档案数字化加工数据整理项目中,存在价格权值设置违规,评审的分值设置未与评审因素量化标准相对应,业绩分值、演示分值偏高的问题,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第34条以及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第55条规定。

4.在鄞州区东吴镇“雪亮工程”二期设备采购项目中,存在采购文件描述不合规的问题,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第34条以及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第55条规定。

5.在慈溪市周巷镇(天元片)2019年度道路河道保洁服务中,存在采购文件未公告的问题,违反了《关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的规定。

6.在慈溪市建筑垃圾资源化处置中心项目场地评估、环境调查与可研采购项目中,存在以行业资质作为资格条件限制条款以及分值设置不合理的问题,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)17条、55的规定

7.在慈溪市胜陆公路北段(建附线-杭州湾界段)苗木采购项目中,存在档案资料记录内容不全面的问题,违反了中华人民共和国政府采购法》第42规定。

以上监督检查发现的问题有被查检单位提交的有关政府采购项目资料、检查工作底稿等材料在案佐证。

二、处理结果

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》等相关法律法规规定,责令你公司对监督检查发现的问题进行整改,并在收到本监督意见书之日起15日内向本机关(宁波市鄞州区财政局政府采购管理办公室)报送书面整改情况

 

 

 

宁波市鄞州区财政局

2020年5月13日

 

扫一扫在手机打开当前页