当前位置: 首页 /监督检查 /监督考核
监督考核
关于2018—2019年度宁波市政府采购中心考核结果公告
发布日期:2020-11-13

    

一、考核单位名称:宁波市财政局

二、被考核单位名称:宁波市政府采购中心

三、考核内容:2018年1月1日至2019年12月31日,各集中采购机构的机构建设、制度建设、业务建设、队伍建设、社会评价等情况。

四、考核方法:自查自评、社会评价、现场考核。

五、工作成效及存在问题

(一)主要工作成效

1、宁波市政府采购中心2018-2019年共完成集中采购项目608个,预算金额227300万元,实际采购金额214000万元,资金节约率为5.85%.

2、制度建设完善、业务操作规范、采购队伍专业敬业,采购当事人的满意度提升明显。

3积极承担供应商注册审核管理、电子卖场审核管理和国库资金存放银行招标等非集中采购工作任务。2019年获市政务办先进单位和政府采购报评选奖项6个。

4、采购效率提高,信息化建设步伐加快,融合政采云平台实现政府采购电子化。2018年至2019年承接的集中采购项目采购组织效率明显提高。

5强化业务培训积极参与财政部及省财政厅组织的业务培训,单位内部建立定期业务研讨工作机制,不定期组织各区县市政府采购中心进行采购实务研讨和业务培训,助力提高各地政府采购中心的实际工作能力

(二)存在问题

1、质疑和投诉项目数较上一考核周期增加明显

2、中级以上职称人数占比少,队伍素质建设有待完善

3、采购文件范本及采购文件编制不够精细,有待进一步完善

六、考核结果

考核实行百分制,经考核计算得出量化考核分为71分,社会及财政部门评价分为19.9分,最终得分90.9分,考核结果为优秀。

 

 

2020年11月5日

宁波市采购中心量化考核表.doc

 

扫一扫在手机打开当前页