当前位置: 首页 /监督检查 /监督考核
监督考核
关于2018—2019年度宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心集中采购机构考核结果公告
发布日期:2020-11-19

一、考核单位名称宁波市北仑区财政局

二、被考核单位名称宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心               

三、考核内容2018年1月1日至2019年12月31日,集中采购机构的机构建设、制度建设、业务建设、队伍建设、社会评价等情况。

四、考核方法:自查自评、社会评价、现场考核。

五、工作成效及存在问题

(一)主要工作成效

一是依托“政采云”,实现全流程线上电子交易。打造为采购人服务的“直通车”。通过业务整合、流程再造,打破了时间、空间上的限制,实现信息数据“共享化”、文件资料“无纸化”、环节流程“标准化”。 二是规范采购流程,提升采购品质。一系列健全的内部管理制度和业务操作制度,建立并完善了岗位工作职责及工作纪律,建立项目负责人制,严格奖惩和考核,规范供应商询问、质疑和答疑及处理程序,使政府采购的整个操作过程在制度框架下规范运作,较好地保证了区级各项政府集中采购活动的规范高效开展。三是协助财政部门完成每季度的政府采购业务数据统计分析工作。

(二)存在问题

考核组在检查中也发现:个别项目保证金未及时退还;个别公开招投标项目对供应商进行资格审查的主体与采购文件不符;个别项目以不合理的资格条件对供应商进行限制等问题。建议公共资源交易中心严格对照政府采购法律法规的相关要求,规范采购文件的相关内容,加强政府采购全流程管理,进一步优化营商环境。

六、考核结果

考核实行百分制,经考核计算得出量化考核分为73分,评价分为19.88分,最终得分92.88分,考核结果为优秀。

 

2020年11  9 

 

扫一扫在手机打开当前页