当前位置: 首页 /监督检查 /监督考核
监督考核
关于2018-2019年度宁波东钱湖旅游度假区集中采购机构考核结果公告
发布日期:2020-12-01

关于2018—2019年度宁波东钱湖旅游度假区集中采购机构考核结果公告

 

一、考核单位名称:宁波东钱湖旅游度假区财政局

二、被考核单位名称:宁波东钱湖旅游度假区行政服务中心(公共资源交易中心、社会矛盾纠纷调处化解中心)

三、考核内容:对宁波东钱湖旅游度假区行政服务中心(公共资源交易中心、社会矛盾纠纷调处化解中心)2018-2019年度机构建设、制度建设、业务建设、队伍建设、社会评价等情况进行考核。

四、考核方法:考核实行百分制,最终得分由考核小组现场考核评分和被考核单位同级监管部门评价分、政府采购相关当事人评价分三部分组成:考核小组现场量化考核占80分;被考核单位同级财政部门评价占10分;采购人、供应商、专家等政府采购相关当事人评价占10分。

五、工作成效及存在问题

1、工作成效:宁波东钱湖旅游度假区行政服务中心(公共资源交易中心、社会矛盾纠纷调处化解中心)属独立法人单位,财务独立核算,配备了专职人员从事政府采购机构业务。经检查,中心重视建立和完善各项管理规章制度的建设,建立了工作纪律、岗位职责、操作规程、质疑处理、投诉答复、奖惩考核等内部管理制度,并注重制度的落实,来规范政府采购行为。依托东钱湖公共资源交易管理平台实行项目经办、复核(审核、质疑处理、监督)、审批岗位分离。

2018-2019年度共受理政府采购项目41个,交易总额3311万元,节约预算资金121万元。同时积极配合推进政采云“全省一张网”,承担东钱湖旅游度假区申请入围供应商资质及大量协议上架商品的审核。今年疫情期间严格按照省市区防疫防控要求做好政府采购的集中采购,未发生一起质疑、投诉。

2、存在问题:专业力量薄弱,中级职称以上人才不足;在工作表彰奖励、调研报告发表方面有所欠缺;自身未制定相关财务制度,参照执行主管单位的财务制度。

六、考核结果

本次集采机构考核总分为90分,考核结果为优秀。

 

 

                                                                                                        宁波东钱湖旅游度假区财政局

                                                                                            2020年11月12日

扫一扫在手机打开当前页