当前位置: 首页 /监督检查 /处罚公告
处罚公告
宁波梅山保税港区财政局行政处罚决定(甬梅保财罚字〔2020〕001号)
发布日期:2020-07-01

当事人:宁波速八企业服务有限公司

地址:浙江省宁波市北仑区白峰霓虹路81号31幢4号

法定代表人:戴豪良

根据投诉人的投诉材料,你公司在北京航空航天大学宁波创新研究院工作用车租赁服务、通勤车租赁服务(子包一) (采购编号:NBITC-202030102G)政府采购活动中提供真实性存疑的投标资料,提请本局核查资料真伪。本局予以立案受理,并依法进行了调查。

现查明:2020年4月10日你公司在北京航空航天大学宁波创新研究院工作用车租赁服务投标过程中,根据你公司投标文件提供的车辆信息资料,经向宁波北仑交警大队车管所核查后,发现投标文件中提供的三辆车辆信息与实际登记的信息不一致,修改了浙B8M70N车辆所有人,修改了浙BFF629、浙B286BJ车辆注册时间。

以上事实由宁波北仑交警大队车管所机动车信息查询结果单、调查询问笔录和相关政府采购活动资料等证据证实。

本局认为你公司提供虚假材料谋取中标、成交的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条“政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则”规定,依法应予惩处。

本局于二0二0年六月十八日向你公司送达《行政处罚事先告知书》(梅财罚告字〔2020〕第001号),告知给予行政处罚的事实、理由和依据,以及本局拟作出的行政处罚决定,并告知你公司在规定期限内享有陈述、申辩和要求举行听证的权利。在规定期限内,你公司并未向本局提出上述要求。依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条规定,鉴于尚未造成严重后果及恶劣影响,本局作出如下行政处罚:

1.处以采购金额1272000元千分之五的罚款,计6360元。

2.列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。

你公司应在收到本决定书之日起15日内缴款至如下账户:户名:待报解行政罚款收入-宁波市北仑区财政局罚没款收入,账号:3901180311200530166,开户银行:工商银行宁波市北仑区兴港支行。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

本行政处罚决定书自送达之日起生效。如对本行政处罚决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内依法向宁波梅山保税港区管委会申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起诉讼。在行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

 

宁波梅山保税港区财政局

2020年6月29 日

扫一扫在手机打开当前页