当前位置: 首页 /监督检查 /处罚公告
处罚公告
象山县财政局行政处罚决定书(象财采罚〔2020〕01号)
发布日期:2020-12-25

象山县财政局

行政处罚决定书

象财采罚〔202001

 

 

当事人:

宁波安可物业服务有限公司

统一社会信用代码

913302256712212938

地址(住址):

宁波市象山县丹西街道新丰路165号

法定代表人:

      姓名:

罗成乾

性别:

 职务:

总经理

 

身份证号码:

330225197002027335

 

    本机关于202010月9日收到象山县纪委象山县监委派驻第二纪检监察组转交的《函》,有信访反映你单位在2020716日参加象山县政府采购中心组织的象山县环境卫生管理处保洁服务采购项目”(招标编号:2020XSZFCG051G)招投标活动时有投标资料造假情形,要求本机关进行核查。本机关审查你单位的投标文件后,初步判定投标文件中的《车辆租赁协议》、租赁车辆《行驶证》有涉嫌伪造情形。10月13日,本案报请本机关分管领导批准,对你单位予以立案调查。

    立案后,本案执法人员于10月14日前往宁波市公安局交通警察局车辆管理所进行调查取证,经公安交通管理综合应用平台查询,你单位投标文件中提供的6辆租赁车辆《行驶证》信息不属实,其中2辆车牌号牌查无车辆信息,4辆车牌号牌与登记信息不符,并出具了《证明》。10月19日,依据你单位投标文件中提供的与宣城市永城环卫保洁服务有限公司签订的《车辆租赁协议》信息,本案执法人员在国家企业信用信息公示系统官网(http://www.gsxt.gov.cn/)和“企查查”官网(https://www.qcc.com/)平台进行查询,未有“宣城市永城环卫保洁服务有限公司”企业信息,该《车辆租赁协议》系伪造资料。

    12月9日,根据象采调询字2020第19号《调查询问通知书》的相关要求,你单位法定代表人罗成乾赴本机关调查询问,本案执法人员制作了《调查询问笔录》,确认了你单位在本项目投标时提供上述资料的事实。

    以上违法事实主要有以下证据佐证:

    证据一:投标文件中的《营业执照》和《中华人民共和国物业服务企业资质证书》复印件,证明你单位是合法的经营主体,具有合法的经营资质。

   证据二:投标文件中你单位与宣城市永城环卫保洁服务有限公司签订的《车辆租赁协议》复印件,本机关通过国家企业信用信息公示系统官网(http://www.gsxt.gov.cn/)“企查查”官网(https://www.qcc.com/)查询未有“宣城市永城环卫保洁服务有限公司”企业信息,证明你单位提供的《车辆租赁协议》系伪造的事实。

    证据三:投标文件中租赁车辆(皖P50522、皖P50516、皖P50519、皖P36A29、皖27Y59、皖P487N2)的《行驶证》复印件,经宁波市公安局交通警察局车辆管理所核查,并出具《证明》,证实你公司提供的车辆《行驶证》系伪造的事实。

    证据四:《调查询问通知书》,证明你单位本项目投标时提供了《车辆租赁协议》、车辆《行驶证》的事实。

     12月14日,本机关根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条的规定,依法向你单位送达了象财采罚告2020﹞01号的《财政行政处罚事项告知书》,告知其作出行政处罚决定的事实、理由、依据和依法应享受的权利,你单位于12月15日提出了陈述申辩。经本机关复核,对你单位提出的申辩请求不予采纳,并进行了告知。

     综上,本机关确认你单位在投标时所提供的《车辆租赁协议》、车辆《行驶证》确系伪造。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第(一)项规定,提供虚假材料谋取中标的处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    鉴于你公司之前未曾发生过相同违法行为符合《宁波市行政处罚自由裁量权行使规则》(政府令2007150号)第十一条第()项规定,依法应当从轻处罚,现作出以下处罚决定:

(一)罚款金额为采购金额的千分之五,即人民币叁万叁仟柒佰玖拾壹元整(33791元

(二)列入不良行为记录名单;

(三)禁止你公司参加政府采购活动一年

    以上应缴款项共计33791元。限你单位自本决定书送达之日起十五日内将罚款全额缴入象山县财政局非税资金专户(账号名称),账号:33101995536059004838,开户行:建行宁波象山县支行。到期不缴纳罚款,本机关将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    本处罚决定自送达之日起生效。你单位如对本处罚决定不服,可收到本决定书之日起六十日内向象山县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向象山县人民法院提起行政诉讼行政复议或行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

附件:财政行政处罚决定书涉及相关法规条款的主要内容  

                  

                              

                                                                 象山县财政局

                                                             20201224

 

 

附件:财政行政处罚决定书涉及相关法规条款的主要内容

《中华人民共和国政府采购法》

第七十七条: 供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任: 

(一)提供虚假材料谋取中标、成交的; 
(二)采取不正当手段诋毁、排挤其他供应商的; 
(三)与采购人、其他供应商或者采购代理机构恶意串通的; 
(四)向采购人、采购代理机构行贿或者提供其他不正当利益  
(五)在招标采购过程中与采购人进行协商谈判的; 
(六)拒绝有关部门监督检查或者提供虚假情况的。 
 供应商有前款第(一)至(五)项情形之一的,中标、成交无效

 

《宁波市行政处罚自由裁量权行使规则》(政府令[2007]150号)

第十一条 有下列情形之一的,行政处罚实施机关应当依法从轻处罚
(一)又聋又哑的人或者盲人实施违法行为的;
(二)在共同违法行为中起次要或者辅助作用的;
(三)未曾发生过相同违法行为的;
(四)主动中止违法行为的;
(五)涉案财物或者违法所得较少的;
(六)具有法律、法规、规章和其他规范性文件依法规定情形的。

 

《中华人民共和国行政处罚法》

第三十一条 行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。

第三十二条 当事人有权进行陈述和申辩。行政机关必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行复核;当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳。

行政机关不得因当事人申辩而加重处罚。

第五十一条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:
(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;
(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;
(三)申请人民法院强制执行。

 

《中华人民共和国行政强制法》

第五十四条 行政机关申请人民法院强制执行前,应当催告当事人履行义务。催告书送达十日后当事人仍未履行义务的,行政机关可以向所在地有管辖权的人民法院强制执行;执行对象是不动产的,向不动产所在地有管辖权的人民法院申请强制执行。

扫一扫在手机打开当前页