购买服务
·服务类 
·购买服务
·服务类 
·购买服务
 
 
 
江北区财政局关于印发《宁波市江北区政府购买服务指导性目录》的通知
2015-11-25

区级各有关单位:

为规范和推广政府向社会力量购买服务,根据《宁波市人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(甬政办发[2015]23号)和《宁波市江北区人民政府办公室关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(北区政办发[2015]60号)等相关规定,我们制定了《宁波市江北区政府购买服务指导性目录》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                      江北区财政局

             2015年11月25日

宁波市江北区政府购买服务指导性目录

 

为了稳步推进和规范江北区政府购买服务工作,下列领域服务事项可通过政府购买服务的方式,逐步交由社会力量承担:

一、基本公共服务

1.教育服务领域。公共教育规划、政策研究、宣传服务、资讯收集与统计分析、基础设施管理与维护、质量成果评估和交流推广,政府委托举办教育的活动组织和实施工作等。

2.就业服务领域。公共就业规划、政策研究、政策评估,咨询、调查及宣传等服务,公共就业信息的收集、发布与统计分析,政府组织的劳动职业技能培训、公益性人才交流活动、高校毕业生就业指导及招聘活动的组织与实施等。

3.医疗卫生领域。公共医疗卫生规划、政策、法规、标准研究、咨询及宣传等服务,公共医疗卫生信息采集、发布等辅助性服务,人口和计划生育政策研究、为城乡居民免费提供计划生育、优生优育、生殖健康等科普宣传教育和咨询服务,政府组织的群众健康检查服务,公共医疗卫生项目的实施与管理等。

4.社会保障领域。社会保险经办、稽核服务、社会保障社会化管理服务等。

5.社会公共服务领域。社会救助、社会福利、基本养老服务、优抚安置服务、社会服务人才培训等。

6.住房保障领域。棚户区改造住房保障服务、保障性住房规划、政策研究,保障性住房对象资格信息采集与管理等辅助性工作,保障性住房后期运营、维护与物业管理等。

7.残疾人服务领域。残疾人社会保障、服务体系建设、政策研究,残疾人康复、托养(照料)服务,助残公益项目设施的管理与维护,残疾人职业职能培训、就业指导、咨询、职业介绍等服务,公益助残活动等。

8.文化体育领域。公共文化体育规划、政策研究,基础设施的管理与维护,公共体育运动竞赛、文化下乡、公益文艺演出、公益性电影放映等政府举办的群众性文化体育活动的组织与实施,政府组织的国民体质监测及培训指导服务等。

9.交通运输领域。交通运输规划和政策研究、咨询服务,政府组织的交通运输人才培训,政府委托的公共交通运输服务、基础设施维护和管理等。

10.公共安全领域。公共安全政策研究、知识科学普及,公共治安、交通安全、防灾减灾气象信息传播等辅助服务。

11.消费安全领域。食品药品安全监管辅助性服务,消费安全知识的科学普及、咨询服务,消费安全维权服务等。

12.资源环境领域。资源节约、环境保护规划和政策研究,政府组织的资源环境评估服务、教育培训、考核监管、质量信息收集及分析,资源节约、环境保护科学普及和成果推广,资源环境测量、测绘和遥感服务等。

13.经济服务领域。产业规划、政策研究、金融服务、法律服务、咨询服务等。

二、社会管理性服务

14.社会管理性服务领域。社区建设、社会组织建设与管理、社工服务、法律援助、慈善救济、公益服务、人民调解、社区矫正,流动人口管理服务、安置帮教、公共公益类宣传,园林绿化、城市市容管理服务等城市维护与公共设施管理服务。

三、行业管理与协调性服务

15.行业管理与协调性服务领域。行业标准和政策研究服务、行业从业资格和水平测试管理、行业资格认定和准入条件审核、政府委托行业投诉处理服务等。

四、技术性服务

16.技术性服务领域。科研、行业规划、行业规范、行业调查、行业统计分析,会计代理、审计服务,检验检疫检测、各类咨询、评估服务,项目策划、设计、监理服务等。

五、政府部门履职辅助性事项

17.政府部门履职辅助性服务。法律服务、课题研究、政策(立法)调研草拟论证、综合性规划编制、标准评价指标制定,会议经贸活动和展览服务,工程服务、项目评审、绩效评价,系统软件开发、实施、运营维护等信息化建设与管理服务,车辆装备维修、建筑设施设备维修、物业管理等后勤服务,采购代理、罚没物品处置的拍卖、销毁等服务事项。

六、其他适合由社会力量承担的服务事项

18.其他适合由社会力量承担的公共服务事项。(根据宁波市江北区经济社会发展变化、政府职能转变及公众需求等情况,进行动态调整)

 
技术支持: TEL:0574-87187578 浙ICP备 07003908 浙公网安备 33020402000253号 信息维护