购买服务
·服务类 
·购买服务
·服务类 
·购买服务
 
 
 
镇海区“镇养通”智慧养老 服务平台上线
2018-07-01

   “有了这个智能呼叫器,老人有事出院门,抑或散步,如果一时迷路,按应急键,就能被‘锁定’位置。”镇海区第二福利院张院长口中的智能呼叫器,目前正放置在院区的入口处,供有需要的老人使用。据介绍,该呼叫器连接的正是镇海区“镇养通”智慧养老服务平台。

  这一平台近日正式上线,由镇海区民政局联合杭州蓝谷科技等合作开发,前期平台已录入全区5.8万多名老人的基本信息,并实时更新。今年6月,平台运行方向全区6个镇、街道的982名居家养老政府购买服务对象以及7家养老机构免费发放了智能呼叫器,可为老年人提供紧急呼叫、紧急救助、主动关爱、亲情通话、走失寻找等基础养老服务。

  “目前,该服务向政府购买服务对象免费提供,社会老人每月支付25元便可享用。”镇海区民政局相关负责人表示,他们正在搭建更为庞大的为老服务网络,届时,区内的老年人可以通过平台上的养老服务企业和组织选择助餐、助洁、助医等个性化养老服务。(转载宁波日报)

 
技术支持: TEL:0574-87187578 浙ICP备 07003908 浙公网安备 33020402000253号 信息维护