购买服务
·服务类 
·购买服务
·服务类 
·购买服务
 
 
 
橡胶行业要过环保关宁波工商联向社会组织购买服务助提升
2018-09-11

日前,慈溪地区橡胶产业环保提升座谈会在慈溪长河镇海纳橡胶制品有限公司举行,全市30多家橡胶产业中小企业参加座谈会。“为促进橡胶企业规范成长,我们向社会组织宁波市橡胶商会购买了‘宁波市橡胶产业环保管家服务平台建设’服务,帮助企业提升环保意识。”宁波市工商业联合会相关人士介绍说。

橡胶行业是国民经济的重要基础产业之一。它不仅为人们提供日常生活不可或缺的日用、医用等轻工橡胶产品,而且向采掘、交通、建筑、机械、电子等重工业和新兴产业提供各种橡胶生产设备或橡胶部件。橡胶行业在宁波市具有较强市场基础,是宁波经济发展中不可忽视的材料行业之一。

“但是长期以来,宁波市的橡胶行业还是延续传统的加工方式,技术和加工装备水平比较落后,产品多而杂,制品质量低,还带来高能耗高污染。这些严重制约和影响橡胶行业的发展。”慈溪市周巷环保分局相关负责人介绍,去年的环保督查,全市梳理出需整治橡胶企业600多家,其中一半多集中在慈溪市,而长河镇又是橡胶制品家庭作坊的集聚地。“这些小企业混杂在居住区里,生产时废气、粉尘严重影响环境,去年时被纷纷强制停产关闭。”

据他介绍,光长河镇关闭的小企业就达270家,还有56家被责令限期整改。期间,工作推进顺畅,原因在于宁波市橡胶商会通过当地行业协会前期已经做了大量政策解说工作。

“作为行业商会,我们既有政策层面信息,更了解小企业的真实想法与需求,我们愿意做政府与企业之间沟通的桥梁。”宁波市橡胶商会秘书长于卫星介绍,了解到慈溪目前已有72家企业申请环保审批,我们特举办了本次座谈,邀请环保技术人员传授环保提升技术与经验、由环保局工作人员讲解审批要求和政策,并组织参观环保示范工厂。

据悉,除了联合专业环保单位搭建橡胶行业环保管家一站式服务平台,为中小企业答疑解惑,接下来宁波市橡胶商会还将开展行业摸底排查调研,并在慈溪经济开发区组建我市首个橡胶行业炼胶中心,劝导20余家企业集中区域炼胶,解决由于家庭作坊炼胶产生的环境污染问题。此外,组织专家进20余家企业现场指导,解决环保问题;召开第三届橡胶产业、技术与市场暨环保提升高峰论坛等。(转载宁波日报)

 
技术支持: TEL:0574-87187578 浙ICP备 07003908 浙公网安备 33020402000253号 信息维护