购买服务
·服务类 
·购买服务
·服务类 
·购买服务
 
 
 
政府购买服务助推女性社会组织蓬勃发展
2018-10-12

    女性社会组织是妇联参与社会治理、拓展组织职能、满足妇女儿童多元化需求的重要力量。群团工作改革以来,面对社会进入“自组织”时代的新形势,市妇联积极参与社会治理创新,把培育扶持发展女性社会组织作为推动自身改革、转变工作方式的一项重要举措,把女性社会组织培育项目列为《宁波市妇联发展规划(2016年—2020年)》重点实事项目。
    向社会组织购买服务是市妇联培育孵化女性社会组织,更好地服务妇女儿童家庭的有效举措。2016年-2017年以来,市妇联以项目化方式先后4次向全市女性社会组织购买妇女儿童家庭服务项目22个,涉及购买资金近300万元,100多家女性社会组织参与项目申报,36家女性社会组织承接了市妇联推出的相关购买服务项目。在此基础上,积极引导一批通过购买服务脱颖而出的女性社会组织参加社会组织等级评估,切实提高了社会组织运行规范程度。
   为进一步推动我市女性社会组织的建设与发展,携手打造共建共治共享的社会治理格局,9月29日,宁波市女性社会组织现场推进会在北仑举行。各区县(市)妇联主席、分管副主席,枢纽型女性社会组织负责人,骨干型女性社会组织负责人参加会议。市妇联党组副书记、副主席周嫒儿,北仑区委副书记、区委政法委书记沈红屹出席会议并讲话。
    市妇联党组副书记、副主席周嫒儿指出,为进一步加强培育引领女性社会组织,下阶段,各级妇联组织和广大女性社会组织要认真总结梳理近年来开展的女性社会组织培育孵化工作,找准位置、找准目标、找准路径,推动工作再上新台阶。各级妇联组织要进一步加强方向引导和顶层设计,积极构建扶持保障体系,推动建立一支妇工+社工+义工“三工”联动的工作队伍。各级妇联干部和女性社会组织负责人要怀着干事创业和为民服务的情怀,坚持不懈、脚踏实地做好每件事每个项目,共创全市妇女儿童家庭事业更加美好的明天。
    沈红屹代表北仑区委对宁波市女性社会组织现场推进会在北仑举行表示热烈欢迎,并简要介绍了北仑区经济社会发展情况和女性社会组织发展情况。近年来,北仑区注重发挥群团对社会组织的引领作用,积极探索鼓励女性社会组织承接社会服务,引领女性社会组织在服务困难群众、参与城乡基层社会治理、化解社会矛盾、提升公共服务水平等领域充分发挥作用,为不同群体提供人性化、个性化服务,形成了一些经验,也取得了一定的成效。

 
技术支持: TEL:0574-87187578 浙ICP备 07003908 浙公网安备 33020402000253号 信息维护