供应商注册
办理CA证书
正版软件
信息产品
空调设备
办公用纸
印刷定点
车辆保险
车辆维修
车辆租赁
万场电影
天然舞台
 
  监督检查
 
 
慈溪市财政局行政处罚决定书(慈财采罚决〔2019〕01号)
2019-04-03

       当事人:余姚市至善社会组织发展研究中心
       地址:余姚市城区长安路56号
       社会统一信用代码:52330281MJ90657075
       法定代表人:何建炜
       根据对你单位在慈溪市民政局慈溪市社会组织创新实践园2018年运营服务项目(编号CXFSCG2018109)采购投标过程中涉嫌串通投标一案的核查情况,本机关于2018年8月13日对你单位涉嫌串通投标的行为予以立案调查。
       现查明:2018年7月4日,在慈溪市民政局慈溪市社会组织创新实践园2018年运营服务项目采购招投标过程中,你单位存在串通投标的违法行为,主要违法事实是:你单位与宁波市海曙区和义社工师事务所、宁波市和源社会工作服务中心等三家单位的投标文件异常一致:(1)商务技术文件中“十、质量保证措施”和“十一、项目验收之前、验收之后服务承诺的方案”等内容三家单位相同;(2)三家单位的投标文件中“十二、工作小组名单”格式相同,但与招标文件提供的表格格式不一致;(3)三家单位的投标文件副本每页上面都有复印的一条黑线。三家单位被评标委员会作无效标处理。根据根据财政部令第87号《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第三十七条第(四)项,已构成串通投标。
       以上违法事实主要有以下证据证明:
       1、《民办非企业单位登记证书》复印件1份,证明你单位主体适格,具有承担行政法律责任能力;
       2、宁波市海曙区和义社工师事务所、宁波市和源社会工作服务中心和你单位投标文件副本各一份,证明当事三家单位提供了异常一致的投标文件;
       3、询问笔录三份,记载了执法人员在2018年8月17日对当事人在慈溪市民政局慈溪市社会组织创新实践园2018年运营服务项目投标中涉嫌串通投标一案进行调查询问的情况;
       4、该项目评标报告一份,证明三家单位因投标文件异常一致被评标委员会认定为无效标;
       5、该项目采购公告一份,证明慈溪市民政局慈溪市社会组织创新实践园2018年运营服务项目采购预算金额为29万元整。
       本机关认为:你单位在慈溪市民政局慈溪市社会组织创新实践园2018年运营服务项目采购中的串通投标行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十五条第一款“政府采购当事人不得相互串通损害国家利益、社会公共利益和其他当事人的合法权益;不得以任何手段排斥其他供应商参与竞争。”的规定。本机关于2019年3 月8日依法向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(慈财采罚告〔2019〕01号)。截至法定期限后,你单位未提出陈述、申辩及听证要求,对违法事实认定、证据的采用、依据的适用、拟作出处罚的意见没有异议。
       依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(三)项“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(三)与采购人、其他供应商或者采购代理机构恶意串通的;……”的规定,同时鉴于尚未造成严重后果及恶劣影响,本机关决定对你单位作出如下行政处罚:1、处以本项目采购金额(人民币29万元)千分之五的罚款,计人民币1450元整;2、列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。
       上述罚款,限你单位自收到本处罚决定书之日起15日内,凭本处罚决定书和浙江省政府非税收入一般缴款书到宁波慈溪农村商业银行交纳罚款(浙江省政府非税收入一般缴款书到慈溪市财政局8楼809室开具,联系人:王萍,63837209)。逾期不缴纳罚款的,将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。逾期不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。
       本行政处罚决定自送达之日起生效。你单位如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起60日内,向慈溪市人民政府申请复议,也可以在6个月内直接向慈溪市人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,行政处罚不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履约的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。
       附:送达回证一份


                                                                                                                                                                                   慈溪市财政局
                                                                                                                                                                                   2019年3月22日


技术支持: TEL:0574-87170508 浙ICP备 07003908 信息维护