供应商注册
办理CA证书
正版软件
信息产品
空调设备
协议采购文件
办公用纸
印刷定点
车辆保险
车辆维修
车辆租赁
万场电影
天然舞台
 
  采购动态
 
 
市财政局严格政府采购政策-优化营商环境
2018-11-14

  政府采购应当有助于实现国家的经济和社会发展政策目标。市财政局严格政府采购政策导向,进一步提升节能环保产品采购比重,提高面向中小微企业的采购额度,落实优先购买国货政策,在调节经济结构、引导行业发展、促进产业升级,增强政府治理能力和行政效能,优化营商环境等方面发挥了积极的作用。

  一是提高节能环保产品采购比重。在大力推进节能减排、绿色环保的背景下,通过落实强制、节能环保优先等采购制度,“绿色采购”列入政府生态文明建设考核目标等措施,进一步提高“绿色采购”覆盖度。据统计,2018年前三季度全市节能、节水产品采购3.6亿元,占同类产品的比重92.76%,切实发挥了政府绿色采购的政策功能。

  二是安排额度面向中小微企业采购。落实财政部关于促进中小企业发展办法精神出台《关于政府采购促进中小企业发展若干问题的通知》,明确各单位编制政府采购预算时,在满足机构自身运转和提供公共服务基本需求的前提下,应当预留本部门年度政府采购项目预算总额的20%以上,专门面向小微企业采购。通过预留份额、评审优惠等措施,优化小微企业参与政府采购活动公平竞争环境。2018年前三季度,采购合同授予小微企业采购额为48.97亿元,占43.36%,超过全年采购支出的三分之一,对我市小微企业发展提供了有力的政策支持。

  三是落实优先购买国货政策。支持国内产业发展,推动和促进自主创新政府采购政策的实施,鼓励优先采购本国企业产品,严控进口产品采购,强化对进口产品采购审核,切实发挥政府采购的政策性功能,2018年前三季度我市国内采购金额111.21亿元,占到总额的98.47%。


技术支持: TEL:0574-87170508 浙ICP备 07003908 信息维护