供应商注册
办理CA证书
正版软件
信息产品
空调设备
协议采购文件
办公用纸
印刷定点
车辆保险
车辆维修
车辆租赁
万场电影
天然舞台
 
  采购动态
 
 
市财政局公布新一期政府集中采购目录
2019-02-22
  近日,市局公布了《宁波市2019-2020年度市级集中采购目录及采购限额标准》(以下简称新《目录》)。新《目录》根据放管服改革要求,充分结合浙江省及相关省市公布情况,主要涉及以下五个方面的调整:
  
一、提高政府采购限额标准。按照抓大放小的原则,将货物类、服务类由原30万元提高到50万元,工程类由原50万元提高到100万元。
  
二、提高公开招标数额标准。货物类、服务类由原100万元提高到200万元,工程类由原200万元调整为按照《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委员会令第16号)和《宁波市招标投标管理办法》(政府令第227号)执行
  
三、调整集中采购目录。为充分发挥集中采购的规模效应,按照通用性和采购单位普遍使用的原则,对集中采购目录进行了适当的调整,由原52项调整为46项。删除部分涉及采购单位及采购数量、金额较少,且省厅也未纳入集采目录的采购品目,增加省厅纳入集采范围,并对原集采目录以内的品目包含的范围予以明确。
  
四、加大政采云应用范围。对于属于集采目录以内年度批量预算金额100万元以下的项目,采购单位可以选择在线询价、网上超市等采购类型。同时,对按照规定不纳入政府采购管理的项目,采购单位应当专门制定单位内部的采购管理办法加以规范,并可以直接通过政采云平台网上超市、在线询价、主题馆等方式组织采购。
  
五、加强政府采购内控制度建设。针对中央巡视和市委巡察发现的问题,在文件中要求采购单位建立健全本单位政府采购内部控制制度,设立政府采购联络员,完善内部机制、细化内部流程、强化内部监督,特别是在政府采购需求和履约验收管理方面,要提升主体责任意识,落实相关责任,减少价高质次情况的发生,确保政府采购质量和绩效。(市委办《宁波信息》每日汇报”2019年第8期采用)

技术支持: TEL:0574-87170508 浙ICP备 07003908 信息维护