供应商注册
办理CA证书
正版软件
信息产品
空调设备
协议采购文件
办公用纸
印刷定点
车辆保险
车辆维修
车辆租赁
万场电影
天然舞台
 
  监督检查
 
 
宁波市北仑区财政局行政处罚决定书(仑财采监罚字〔2019〕2 号)
2019-07-30

当事人:宁波市鑫鹏电子科技有限公司
地址:浙江省宁波市海曙区灵桥路685号<4-7>
法定代表人:杜荣
       宁波市北仑区招投标中心与宁波市北仑区教育局、宁波市北仑教育发展有限公司于2019年6月12日移送给本局关于你公司在北仑智慧教育(一期)硬件项目(编号:BLZFCG2019009)采购活动中无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同的线索材料,本局予以立案受理,并依法进行了调查。
       该项目为集中采购项目,采用公开招投标方式采购,于2019年5月8日开标,你公司以总价1259800元价格中标,该项目代理机构北仑区招投标中心向你公司下达了中标通知书。2019年5月29日你公司向宁波市北仑区教育局及宁波市北仑区招投标中心出具《中标放弃函》,以投标价格与实际价格存在较大差额为由,拟放弃本项目的中标供应商资格。宁波市北仑区招投标中心于2019年5月30日向本局报告了你公司的违规行为,并根据本项目招标文件的规定不予退还该项目投标保证金。采购人宁波市北仑区教育局认为你方放弃函中所述的理由不能构成本次项目采购活动弃标的正当理由,于2019年6月3日向你公司发出《关于要求限期签订北仑智慧教育(一期)硬件项目政府采购合同的催告函》,要求你公司务必于中标通知书发出之日起30日内签订政府采购合同并予以履约。但你公司逾期仍然选择放弃中标,拒绝与采购人签订合同。
       以上事实由调查询问笔录、宁波市北仑区招投标中心出具的情况报告、宁波市北仑区教育局联合宁波市北仑教育发展有限公司出具的催告函以及你公司中标放弃函和相关采购活动资料等证据证实。
       你公司在政府采购活动中无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十六条“采购人与中标、成交供应商应当在中标、成交通知书发出之日起三十日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同。中标、成交通知书对采购人和中标、成交供应商均具有法律效力。中标、成交通知书发出后,采购人改变中标、成交结果的,或者中标、成交供应商放弃中标、成交项目的,应当依法承担法律责任”的规定,依法应予惩处。
       本局于二0一九年七月十二日向你公司送达《行政处罚事先告知书》(仑财罚告字〔2019〕第0002号),告知给予行政处罚的事实、理由和依据,以及本局拟作出的行政处罚决定,并告知你公司在规定期限内有权向本局提出陈述、申辩和听证的要求。在规定期限内,你公司并未向本局提出上述要求。依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条以及《中华人民共和国政府采购法》第七十七条的规定,同时鉴于尚未造成严重后果及恶劣影响,本局作出以下行政处罚:
       1.处以采购金额1259800元千分之五的罚款,计6299元。
       2.列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。
       你公司应在收到本决定书之日起15日内,将罚款全额缴入本局罚没款专户。(户名:代报解行政罚款收入-宁波北仑区财政局罚没款收入;账号:3901180311200530166;开户行:中国工商银行宁波兴港支行)。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
       本行政处罚决定书自送达之日起生效。如对本行政处罚决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内依法向北仑区人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起诉讼。在行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。 
                                    


                                                                                                                                                          宁波市北仑区财政局
                                                                                                                                                             2019年7月29日 


技术支持: TEL:0574-87170508 浙ICP备 07003908 信息维护